Город дождей

Город дождей застыл
В мраморе стройных колонн.
Он ничего не забыл
Будь то явь или сон.

Он пировал и болел,
Царствовал и воевал,
Богу молился и пел,
Рушился и голодал.

Город дождей застыл
В образе дивных Садов
И он душой не остыл
От сильных и долгих снегов.

Он иногда восставал
И умирал ведь не раз,
Но он всегда воскресал
Нежно кружа звонкий вальс.

Город дождей живёт
В ритме мостов и дорог
Он никогда не умрёт,
С ним и надежда и Бог!


Рецензии