Мои убеждения

Мы жили убого и скромно.
Но что - все богатства тогда?
На нами висел смерти омут.
Войны не забылась беда.
Мы многих навек потеряди,
А сколько рессурсов ушло...
Стояла беда за дверями,
И многим жилось тяжело.
Но мы понимали святое:
Отчизна, отвага и честь.
А я понимала, что стоит
Мечтать и о звёздах с небес.
И пусть я глубинку родную
Прославлю хоть чем-то сама...
Ничем я теперь не рискую.
Прибавилось больше ума.
Но те же надежды шальные:
Стране - наши совесть и честь.
Я русская. Я - из России.
И что же родней у нас есть?
         6-1-2022


Рецензии