Шаумяна 22
Была же добрая пора,
На Шаумяна двадцать два.
Жила огромная семья
И счастьем жизнь была полна.
Всё было, детство детством,
Соседи братья и друзья.
Центральный дом, парк* по соседству,
Где двадцать шесть, бульвар и я.
Так морем пахло на рассвете,
«Араз»** мелодией играл.
У пристани толпились люди
И катер белый отплывал.
Часы большие, кто не помнит,
С окна я видел сотню раз.
Нагорный парк, Сергей Мироныч,
Фуникулёр и детский ржач.
Проспект Нефтяников широкий,
Икарус жёлтый проезжал.
Баилово, Медин, Воровский,
Он с Сабунчами соединял.
Казалось детство будет вечным.
Страна, где будем ты и я.
Где папа с мамой не стареют
И душу греют мне друзья.
А получилось, как не ждали.
Финал такой не рисовал.
Поднялись с места, все сорвались.
Я тоже как-то побежал.
Объездив всю страну, полмира,
Едва нашёл чего искал.
Души тепла и вкус пломбира,
Улыбок добрых вспоминал.
Друзья мои, вам за полвека.
Живите долго не ропща.
Дай Бог, чтоб встретились на этом
И расставались не спеша.
А если всё-таки не сможем,
По воле случая судьбы.
Всегда молюсь за вас, родные,
Пусть будут долги ваши дни!
*парк имени 26 бакинских комиссаров. Был расположен по соседству с домом, где родился и вырос автор.
**радиостанция
Фото г. Баку кинотеатр «Низами» апрель 1974 года, взято из интернета. Выражаю благодарность автору.
Свидетельство о публикации №122022606883