***

Неведомо куда, незнаемо зачем -
Сомнительная миссия окончилась ничем,
Зашедши среди туч в бессмысленный тупик;
Всё так же эфемерен непокорённый пик.
"По опыту ошибок легко предусмотреть:
Хоть нечем нам гордиться, но не о чем жалеть.
Пришла пора встречать, пришла и расставаться;
Умеешь побеждать, умей же и прощаться!"
Безжалостно-циничны и холодны, как сталь,
А мысли установлены на вечный "нейтраль";
В пустых глазницах черепа - потухшие огни.
Не стать бы, отступившись, таким же, как они! -
Устав бороться, сдаться и перестать дышать,
В себе замкнувшись, пальцы предательски разжать...
Столь пафосная речь о пользе мотивации -
Лишь воздухотрясение в пылу капитуляции.
Как жаль, что невозможно вернуть, как было встарь,
За прошлый год на стену повесив календарь!
Парадно улыбаясь, киваю головой;
Бессовестно обманчив я даже сам с собой,
Ведь за прошедший месяц не проходило дня,
Чтоб не искал спасения от "райского огня"...


Рецензии