На побывку едет. Seemanns Urlaub
Der Musiker: A. Averkin.
Warum werden Maedels heute bei uns so aufgeregt?
Wer macht sie so unruhig und hat sie zu frueh geweckt?
Auf den Urlaub kommt schon junger Seemann an,
Die Medaillen funkeln,
Anker sind aufm Band.
An dem Hang an schnellem Flusse warten Maedels auf ihn sehr.
"Unser Held"- begruessen sie ihn-" von dem fernen schwarzen Meer!".
Ihnen drueckt er Haende, schaut in Augen sacht.
Doch ein Mardchen warnt ihn-"keinen Kuss" und lacht.
Meistens bleibt er zuhause bei den Eltern, erholt sich .
Alle Maedels seufzen traurig -" ihm gefallen wir nicht.
Keine Kleider helfen. Ob es solche gibt?
Niemand waehlt er aus und ist nicht verliebt."
Bei dem Treffen scherz er gerne und verheimlicht ihnen nichts:
- Wenn ich nur die Augen schliesse, ist das Meer vor meiner Sicht.
Unter heisser Sonne , neben weitem Meer
lebt das zarte Maedchen. Mir gefaellt es sehr.
**********************
Стихи: В. Боков.
Музыка: А. Аверкин.
Отчего у нас в поселке
У девчат переполох,
Кто их поднял спозаранок,
Кто их так встревожить мог?
На побывку едет
Молодой моряк,
Грудь его в медалях,
Ленты в якорях.
За рекой, над косогором
Встали девушки гурьбой.
— Здравствуй! — все сказали хором. —
Черноморский наш герой.
Каждой руку жмет он
И глядит в глаза,
А одна смеется:
— Целовать нельзя!
Полегоньку отдыхает
У родителей в дому.
Хором девушки вздыхают:
— Мы не нравимся ему!
Ни при чем наряды,
Ни при чем фасон,
Ни в одну девчонку
Не влюбился он!
Ходит, шутит он со всеми,
Откровенно говорит:
— Как проснусь, тотчас же море
У меня в ушах шумит.
Где под солнцем юга
Ширь безбрежная,
Ждет меня подруга
Не-жна-я!
Свидетельство о публикации №122022606875