Сковали и совесть и честь в кандалы, Осталась фаль

Перебиты, поломаны судьбы – 107

Сковали и совесть и честь в кандалы,
Осталась фальшивка, муляж,
И с виду всё правильно, праведный лик,
Внутри же всё ближе к нулям…
Духовное зрение – это рентген,
Он видит все души насквозь,
Поэтому к старцам идут те, кто плен
Уже ощутил, мир заноз…

А если нет старцев то, как же нам быть?
Идти всё же ближе к Кресту,
И Сам нам Господь приоткроет слепым,
Пройти как дорожечку ту…
И сразу спадают коросты и фальшь
Уже не куёт кандалы,
По вере вперёд открывается даль,
Свобода и выход вдали…
И Крест даст закваску, и малый росток,
Начнёт потихоньку свой рост,
Но тернии тоже приходят в свой срок,
И этот путь труден, не прост…

Да если бы просто, то все бы прошли,
Но здесь будет верных отбор,
Кто совесть свою, как в горниле отлил,
Без шлака, весь вычистил сор…
Опять всё так просто, но кто же пойдёт
В горнило, там так горячо…
Тогда принудительный будет излёт,
В горнило другое весь счёт…

26 02 2022г
"ПЕРЕБИТЫ, ПОЛОМАНЫ СУДЬБЫ" - http://stihi.ru/2017/07/18/710 новая двадцать вторая книга духовных стихов-откровений, продолжение небывало мощного вдохновения
Все стихи - http://stihi.ru/2017/07/25/25


Рецензии