В преддверии тайном...

Какой прозрачный денёк сегодня!
Лучи сеют свет сквозь облака,
Хотя в феврале капризна погода,
Но солнышко ярче шлёт свет свысока!

И вот уже снег превращается в льдинки,
Узором причудливой сказки маня,
И кружевами блестит вдоль тропинки,
А с крыши- капель барабанит, звеня!

В кустах воробьи собираются в стайки,
И гомон доносится их озорной,
Да песни синичек в жёлтых фуфайках
Предвозвещают встречу с весной!

Но вот, набежала вдруг тучка, и тенью
Покрыла, как мантией, серым крылом,
Вдруг снег повалил, и веселью на смену
Вернулась зима с ночным холодком...

Как радостно сердцу движение природы
Увидеть, почувствовать, всё примечать,
И даже с капризами непогоды
В преддверии тайном весну ожидать!
                21.02.22г.


Рецензии