Подвох

Бывало, в дружном коллективе
Мы все друг другу помогали
В лихую сложную годину
Не раз друг друга выручали.

Лет двадцать так прошло,
Но переменам в нашей школе
Было свершиться суждено.
Их жертвой станешь поневоле.

Такие есть среди коллег,
Но это единичный случай,
Кто своей честью пренебрег,
А жертва ею впрок проучен.

Как часто водится в расчёте
Даренье книг всегда в почёте.
И, выпускаясь в пятый класс,
Даруют книжечки для нас.

Коллега книги попросила
Для деток.Ей нужнее было.
Однако так всё повернула,
Что книг обратно не вернула.

Большие сделала глаза-
Не рви волос своих напрасно -
Никто не заступился за...
Видать, обласканная властью.

Конечно, не одна она-
Участник этого подвоха.
Кому-то выгода была,
Ведь денег выручить неплохо.

Расчёт недюже усложнять.
Раз можно книжечки продать,
Зачем их возвращать хозяйке?
Пусть "место" чувствует зазнайка.

Ведь вариант есть про запас.
Со штампом книги взять на класс.
Живи с макулатурой иль врасход
И не планируй никакой доход.

И это всё про школу,
Ту, где Лена
За подати в угоду -
Пуп Вселенной.


Рецензии
Очень понравилось, Виточка! Спасибо! Удач Вам!

Валентин Корнев   28.02.2022 22:00     Заявить о нарушении
Боагодарю. Наболело -вылилось.

Виктория Эльгорт   01.03.2022 05:51   Заявить о нарушении