Старые фото на стене

Старые фото в рамках на стене,
Радостно, грустно взирать мне,
На родителей стройных, молодых
Тех годов: далёких, прошедших, былых.

Папа, мама вместе со мной;
Платья, куртки - другой покрой.
Старая домашняя обстановка ;
Карточек неизвестна датировка.
Игрушек забытый отряд;
Теплеет удивлённый взгляд.

Менялось убранство с годами,
Уносило старину снегами.
История домашнего быта
Почти что уже нами забыта.

Дедушек, бабушек времена:
Тяжкие трудности, война,
Испытали моего отца;
Не ожесточились их сердца.

Поток времени быстр, неумолим,
Уходят дорогие родные с ним.
Прошли ваши весны, зимы.
Родимые! Вы очень любимы!

Мясопустная родительская суббота.
У всех первая, главная забота:
Поминать родителей, родных -
Святая обязанность живых.

Старые фото в рамках на стене,
Смотрю, вспоминаю, помню о родне!

 26 февраля 2022  Тула.


Рецензии