Стихотворение длиною в февраль

Февраль на подходе. Не знаю, зачем живу.
Бессонное ложе -  в осколках разбитых грёз.
Забытые боги закурят дурман-траву,
Пытаясь ответить на мой непростой вопрос.

А были ведь солнце, туманы, дожди и снег,
Восходы, закаты и ветры со всех сторон.
Дорога до Леты терялась средь сотен рек,
Но там не дождался меня старый друг Харон.

Я рвался сквозь жизнь, разбивая колени в кровь.
Делился, дарил, для себя не искал наград.
А мне предлагали цикуту всё вновь и вновь,
Твердили, что путь этот выбрал и сам Сократ.

А я говорил, что мне надо в себе нести
Нетленную искру за дальний за горизонт.
Химеры пытались заставить свернуть с пути,
Туда, где раскручивал Оле-Лукойле зонт.

Дошел ли? Доплыл ли? Иль просто иду ко дну?
Закроюсь в молчанье? Иль криками позову?
Настроюсь аккордом, иль звоном порву струну…

Февраль на исходе. Не понял… зачем живу?


Рецензии
Февраль на исходе, ну что ты хороший, верь мне
зачем тебе путь, который избрал Сократ?
постарайся чуть-чуть поберечь свои нервы
это маятник просто несется назад

да не погаснет искра твоя, Яшенька

Ирина Чубенко Сергеева   27.02.2022 10:38     Заявить о нарушении
Ириша, далеко мне до Сократа,
Читаю новости, а в горле море мата

Левин Яков   01.03.2022 16:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.