Мир обретает новые формы

Мир обретает новые формы,
Он исчерпал будто себя.
Бесчеловечность стало нормой,
А сострадания нет пока.

Пришло иное понимание,
Происходящего сего.
Остались боли и страдания,
Погрязло человечество само.

Видно в своих противоречиях,
И разногласия наяву.
О порядочности нет и речи,
Ведь уйма денег на кону.

Ведь власть однако же превыше,
Чем даже чаяния людей.
Ну а достоинств ещё меньше,
Нет даже гордости своей.

Вновь пресмыкаются друг перед другом,
Слышны лишь громкие слова.
И не считаются с народом,
Думают только за себя.

Бумага видимо всё стерпит,
А люди вовсе ни к чему.
Действительно лишь кучка правит,
Одни амбиции на виду.

А преднамеренное общение,
Пускает пыль только в глаза.
Действительно разные мнения,
Повсюду горе и беда.

И нищета преобладает,
На всех концах самой земли.
Действительно люди страдают,
Они на погибель обречены.

А наверху одни претензии,
Нажива затмила глаза.
Вот появились и последствия,
Голод, разруха и война.

Вот появились отщепенцы,
Правления видно самого.
В простонародье голодранцы,
С них взять пожалуй, нечего.

Раздел пожалуй происходит,
Наверное всего и вся.
Действительно вновь гарью пахнет,
Витает смерть наверняка.

А человеческое мнение,
Наверное и ни к чему.
Произошло лишь раздвоение,
Кликнули горе и беду.

О мире говорят лишь только,
Его в помине нынче нет.
Судеб искалеченных сколько,
Забыта вереница лет.

Нынче опять противостояние,
У каждого правда своя.
Порядочность и сострадание,
Будто исчерпали вновь себя.


Рецензии