Ко мне мой Ангел прилетел

Ко мне мой Ангел прилетел!
И это было так нежданно…
Он почему-то захотел
Сказать: «С Днём Ангела, Светлана!»

Не ожидала… В феврале…
А я – рождённая в апреле.
Весною Света на крыле
Меня на свет несли метели.

Наверно, в этот зимний день,
Когда в декрет спешила мама,
В её душе цвела сирень,
Готовил Ангел телеграмму.

Она пришла как СМС:
– Родится дочь, ей имя – Света!
К стихам проявит интерес
И станет признанным поэтом!

Отец от радости писал
На снежном покрывале имя:
– Светлана! – Он и сам желал
Не называть меня другими!

Мы носим наши имена
Благословением с зачатья.
Вот я Светланой рождена –
И потому во Свете – счастье!

Пусть будет светлою душа,
И радость будет без изъяна,
Чтоб с чистым сердцем совершать
Могла дела свои Светлана!


Рецензии