Андрей запутался в волосах

 
 Андрей-лыжник азартный
И каждый день выходной,не праздный,
Он бежал на лыжах в лес.
Снег,ель,
Березы, сосны
И весёлый манящий бес!
Дятел приветливо стучал,
На прогулку приглашал.
Андрей бежал,
Радостно вдыхал
Морозный воздух бодрящий,
Живой,настоящий.
 Вдруг на него накинули сети,
Из тонкой белой нити,беспощадней плети.
Прочные нити,,
На грани погибели
Опутали с ног до головы,
Словно объятья колючей зимы.
Андрей,опутанный,пытался освободиться,
Бился пойманной птицей.
Волосы мягко душили,
Сил лишили...
 Его щекотали,смешили слова:
-О,земля!
Я права!
Здесь мужчины красивее всего живого,
Они проще простого, но покоряют
Прелестью снова и снова.
Андрей увидел деву невиданной красоты,
Она спустилась с небесной высоты
В блестящих одеяниях.
Вся-искра, сияние!
 Андрей,в отчаянии,
Задыхаясь,молил:-Отпусти!
А дева повелевала:-О, молчи!Молчи!


Рецензии