А мне не до неё
И всё вокруг понуро, понуро даже утро,
Без солнечность повсюду и хмурость изнутри,
Себе шепчу я тихо, - «А, ну-ка, всё сотри».
Листва кружит за ветром,
И ближе с каждым метром,
Зима, метель и стужа,
Законы все нарушив,
Уж валит снегопад,
Укрыв осенний сад…
И всё вдруг приумолкло,
Как будто сбилось с толку.
Откуда налетело вдруг столько воронья,
А я хочу услышать лишь только соловья,
Ведь он же где-то рядом, но только не поёт,
А эта непогода вокруг меня снуёт.
Её ко мне магнитит, а мне не до неё,
Ну, не хочу я видеть, её, её, её…
Хочу я видеть солнышко, что растопило снег,
И осень чтоб шалила на радость без помех.
12.10.2021 г.
© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко
Свидетельство о публикации №122022606399