А зима всё вяжет...

Ах, синицы, крылья - звонким веером,
в жёлтых грудках - робость и испуг...
Снег летит с небесного конвейера,
словно с тополей июньский  пух.

Зимушка, ночей не досыпаючи,
выткала бомбический палас.
От ворот следы, похоже, заячьи
к соловьиной роще, и на глаз

(или только кажется) уложены
снежные излишества в холмы.
Будут в скором времени стреножены
кони тройки зимней. Ну, а мы

примем и весну под покровительство,
выползая из своих темниц.
Соловьи меняют место жительства,
в этом отличаясь от синиц.

Первая вспорхнула, и за нею вслед
семеро раскрыли веера.
А зима всё вяжет: вот закончит плед
и уйдёт покорно со двора...


Рецензии