На закате дня

Закат глядит в окно горящим оком,
день завершён, черта подведена,
как в школе по звонку, в конце урока,
а дальше - ночь и полная луна,

полнеба занимающая. Света
в такую лунность - хоть черпай ковшом,
а звёзды собирай, словно монеты.
В календаре  простым карандашом

подчёркивая значимые  даты,
всё ждёшь чего-то большего, чем есть...
Тебе уже не надо, как когда-то
будильник звонкий заводить на шесть,

не надо быть проворней  горной серны,
чтобы догнать маршрутку без труда,
и пунктуальность перешла в "примерно":
теперь что воскреснье, что среда...

Проходит всё, - сказал мудрец, и ломка
по прошлому - усвоенный  урок.
Жаль,  будущее хлипко, словно кромка,
льда раннего на озере. Но в срок,

когда нахлынет страх, придёт надежда,
подаст и руку, и воды стакан...
Окончен день, сомкнуло солнце вежды
и замерло, как медный  истукан.


Рецензии