Леший кружит

Теперь уже походкою неспешной
Который час в лесу брожу кругами.
Вязанкой на спине лежит валежник,
Что пригодится для затопки бани.
Снег по колено в валенках утюжу,
С мечтой хоть к ночи доползти до двери.
Я знаю точно - это Леший кружит,
В которого я ранее не верил.
Сидит в дупле рассохшейся лесины,
Да филином угукает глумливо.
А я последние теряя силы,
Пытаюсь вспомнить хоть одну молитву.
Под слоем снега хрустнула внезапно
Сухая ветка, заставляя вздрогнуть.
Эх... бросить бы треклятую вязанку,
Да каждый раз мерещится дорога...
Едва себя знаменьем осенил,
Куски молитв в одну с трудом сплетая,
Как впереди забрезжили огни
Моей избы, что примостилась скраю.
Я невзначай слезу смахнул рукой,
Уже не так под грузом ноют плечи.
И если дверь откроет Домовой -
Прижму к груди свою родную "нечисть"!


Рецензии