Ментор

Знак посылая, мир изрёк устами друга:
"Противоречия дух в тебе силён
И Богу ты совсем, как не подруга,
Как одержимая, хоть крест на шее золочен".

С тех пор искала, кто же мне поможет,
Где взять наставника, что за руку возьмёт
И поведёт дорогой верной, правильной - 
Не соглашалась на бессмысленный поход.

А знаков было много, испещрённой,
Казалась, жизнь подсказками моя,
Но только не давалась явная подмога,
Всё время слышалось: "Давай, сама".

И как же долго по дороге шла,
Чтоб ментором весь мир, а значит Бога, назвала.


26.02.2022 г.   Елена Шадрина.


Рецензии