Нерукотворные
Не это подымает ввысь."
(Б.Л. Пастернак.)
Кресты и памятники.
Сегодня утром в туалете
я читал -
книжонку со стихами
Ломоносова.
И много интересного
узнал...
Про Оду Пушкина -
(МихайлОвского творчества.).
Поэт - Учёный - Ломоносов
воздвигал -
нерукотворный - памятник
себе.
А Саша Пушкин - повеса
своровал -
Идею Миши,
сидя на "губе".
Наверное, Державин Г. -
сподвиг,
на"подвиг" - утянуть
"гранит" - Идею.
Ведь, сам уже, до этого..,
воздвиг.
Словесный "Памятник" -
из Од (стихо-творению).
Гораций начинал,
нерукотворно,
в уме, к перу не прикасаясь,
воздвигать -
воздушный Памятник,
трудился надрываясь.
Чтобы другим -
своё творенье показать.
С тех пор немало Од
нерукотворных,
Пиитами украдено,
чтобы -
себе воздвигнуть -
Крест нерукотворный
на безымянную могилу.
(Знак Судьбы.)
Сегодня утром в туалете
я листал
книжицу Михайло -
Ломоносова.
Когда оправился - "сходил",
понятлив стал:
Нерукотворно воздвигать -
нет луче способа.
Уверен я:
Пора. Нерукотворно -
из воздуха себе
воздвигнуть Виллу.
У моря на Канарах.
Ни копейки -
не потратив.
(Это мне под силу.)
Пиит, уверен будь,
ни сразу, не зараз -
нерукотворный крест
ты сотворишь. (В уме).
В "Паронормас" его
перенесёт Пегас
поставит средь -
Крестов, незримых.
(В вакууме.)
Твори, Пиит, пока живой.
Кради Идеи у Поэтов.
Не спрашивай у них советов.
Парнас не зарастёт травой.
26.02.2022г.
Свидетельство о публикации №122022606256