Скитается ангел вечернего света...

Скитается ангел вечернего света
По небу закатному меж облаков.
Он дни провожает, чья песенка спета,
В мерцающий край отшумевших веков.

Скитается ангел в небесном просторе,
Сходящем с восточного края на нет.
Конечно же, ночь для планеты не горе,
Пока сохраняется ангельский свет.

Когда из полей раздаётся стаккато
Затеявших песни свои соловьёв,
Он бродит по розовой кромке заката,
Накрывшейся дымкой во много слоёв.

Он ждёт, что пробудится ангел рассвета.
Что путь этой ночью проделан не зря.
Скитается ангел вечернего света,
Надежду во тьме всем заблудшим даря.


Рецензии
Очень трогательно и красиво.

Тамара Минина   26.02.2022 20:32     Заявить о нарушении