Чем?

Чем мы врачуем нанесённые нам раны
И лечим ссадины от дней давно минувших,
Идей украденных, надежду обманувших,
И обстоятельств, перепутавших все планы?

Чем очищаем переполненные души
И понукаем разгоняющий их ветер,
Слезу стираем, что бы ближний не заметил,
И чем любовный жар в сердцах уныло тушим?

Своею жизнью. Нет другого инструмента,
Или лекарства в пузырьках, таблетках, травах,
Иль заклинаний, неминуемо лукавых,
От первых дней и до последнего момента.


Рецензии