Горечь сквозь иронию

О, плавность тракторного хода,
Вальяжность башенного крана!
Но даже полная свобода
Душе не в радость, вот что странно.

Мозги ли плавятся на зное
Или усталость непомерна,
Но опостылело земное,
А от небесного так скверно.

И всё бы вспоминать про зиму
И вспышку счастья в мгле метельной.
Но то, что свято и любимо,
Обречено пройти бесцельно.

Одна ирония осталась,
Хоть сердце горечью разъела,
Неутомимая усталость
И грусть, которой нет предела.

Гримасы строить иронично:
Мол, всё нормально и привычно.
Но жизни смысл – за дальней далью,
И трудно справиться с печалью.

9 июля 2002


Рецензии