Облако заката

ОБЛАКО ЗАКАТА
      Денису Евстигнееву

Какое облако заката
Сошло с вечернею зарёй...
Но сеть Фейсбука виновата,
Что мы не свиделись с тобой.

И рисовал квадрат Малевич,
И люди шли к нему гурьбой.
И пела Таня Овсиевич,
Чтоб мы увиделись с тобой.

Мы шли на звук знакомой песни,
Желая одолеть туман.
И чтобы стало интересней,
Слагали вирш про Зурбаган!

Интуитивно узнавали
Свои в тумане голоса...
Мы прежде их совсем не знали.
Но сеть творила чудеса!

Процентов десять выдав с неба,
Она всё ширилась, росла!
И выдавала «больше хлеба» –
То информация была!

И наконец! Явилось чудо!
Закат уже во всей красе...
А я тот вечер не забуду –
Стою на взлётной полосе!

Спасать меня уже не надо!
Закрыт «туманный альбион»....
А друг на «Телеграмм» в награду
Послал мне фото и поклон!


Рецензии