Томленье, смятенье, волненье...
Томленье, смятенье, волненье.
Начнешь бормотать про себя –
И ритмы приходят в движенье,
Слова рифмовать торопя.
И сразу раскрыты просторы,
Свобода в развитии сил.
Вот мир вдохновенья, который
В приют свой тебя пригласил.
Пускай даже рядом кишенье
Извечной людской суеты, –
Волшебно-легко вдохновенье
Земные возвысит черты.
И счастье приходит нежданно,
А радость живая цветет,
И всё, что душою желанно,
Почти наяву предстает.
Так вот в чем величье искусства,
Поэзии высшая власть –
Чтоб, как бы там на было грустно,
Но в жизни надежное русло
Найти и в хандре не пропасть.
3 июля 2002
Свидетельство о публикации №122022606008