***

Старых улочек вид, как я ваше тепло обожаю!
Мне милее дома, где окликнуть нас могут в окно.
Для того их и строили тёплыми, так понимаю -
Чтобы жить и любить (и герань разводить заодно).

Мне не по сердцу эти высотные, хладные здания
Если главное в них - квадрометры и суммы в счетах.
Как люблю я вас, старые домики - чудо создания!
Что затискались в памяти, в  детских когда-то мечтах.

Где открытые двери в подъездах, и в лицах соседей...
Изменяется мир и герани почти не стоят на окне.
Я иду тротуаром из снежных мягчайших панелей
Вдоль по улице старенькой, словно в заботливом сне.
 


Рецензии