Исповедь

Ты смог убить мою любовь…
Теперь уж нет того запала.
Душа, растерзанная в кровь,
От боли жалобно рыдала.

Ты отдавал себя лишь ей,
Не видя всех моих страданий. 
А ведь ты был мне всех родней!
В оковах гибла от терзаний…

Ведь я была марионеткой…
Но управлять мной мог лишь ты!
Была твоей личной жилеткой,
Хоть были на сердце бинты.

«Я - не мишень. Ты понимаешь?»
В ответ «угу» и снова выстрел…
«Ты сердце напрочь убиваешь!
Не будь же мерзким эгоистом!»

В ответ молчанье. В сердце пуля…
Тот выстрел был уже контрольный.
Но у виска ты держишь дуло…
Я словно раб твой подневольный. 

«Моя любовь не будет прежней!
Стреляй! Но это не поможет!
Хотя… ведь ты и так уж грешный…
Тебя мой крик не потревожит. 

Смотри на запертую дверь,
Гонись за тем, чего не будет.
Любовь ты потерял, поверь,
Пускай тебя уж совесть судит…»


Рецензии