Для поэзии нужно свободу...
Для поэзии нужно свободу,
Час простора в запруженном дне,
Право быть не спеша в стороне,
Не ко времени и не к народу,
Обращаясь к себе в тишине,
Да к любви, до конца безответной,
Но и памятной всей, навсегда.
Жизнь людская – и грусть, и беда.
Только речь о другом беспредметна
И глубинному смыслу чужда.
6 июля 2002
Свидетельство о публикации №122022605910