Весной

Весна уставилась в окошко,
И тужится вовнутрь зайти.
Чужая, рыжей масти кошка
Мяукает: - Вовнутрь пусти.

Толи сосед  развеселился:
И скучно «квасить» одному!
Зверёк пушистый разозлился:
Тот запах злющий не к чему.

А за окном сидят собаки,
Все копят силу для весны.
С её приходом будут драки,
За самок зов из глубины.

Природа туго знает дело,
Идёт весна - любви пора.
Рисуют дети белым мелом:
-Пора по девкам, фраера.

И у меня повисли мысли,
А не пора ли на прогулку?
За зиму радости прокисли,
Пора пройти по переулку…

Хозяйка лень целует спину,
Лежи родной и отдыхай.
И нарисуй внутри картину:
Ползи без дамы молча в Рай.
     26.02.2022г.


 


Рецензии