Карты

То ли ветер ночной,свой мотив напевает.
То ли небо на грудь,всею тяжестью давит.
Или сердце моё,вдруг беду напророчит.
В этот час непростой,в этот час неурочный.
На порог не пущу,не открою ей двери.
Ведь в фатальность судьбы.
Я особо не верю
Но сегодня на кон.
Все поставлены карты.
Ну а пан иль пропал.
Мне решать,не гадалке.
Пики я откладу.
Ни к чему мне печали.
Счастье тянет ко дну.
Это черви сказали.
Карты трефы шепчут,что ждёт.
Меня скоро везенье.
Ну а бубны велят.
Все оставить сомненья.
Что ж,я всё поняла.
Буду жить как живётся.
И пускай эта жизнь.
Никого не коснётся.
Я раскинула карты.
На себя,на удачу.
Вот только ветер шальной.
Пуще прежнего плачет.


Рецензии
Понравилось стихотворение. Особенно покорил образ ветра, который плачет.

Галина Гребенщикова 2   06.04.2022 08:32     Заявить о нарушении