С порогов сумрачных домов...

Лунный свет в ночи мерцает,
Под шёпот серых облаков.
И ветер быстро снег сбивает,
С порогов сумрачных домов.

И дым заводов, ядовито,
Окутывает город весь.
И смотрит он на мир открыто,
Убрав немыслимую спесь.

Красивым сумраком объятый,
Стоит панельный дом во тьме.
И гравитацией примятый,
Людей содержит как в тюрьме.

Оконный свет в ночи сверкает,
Среди осенних городов.
А ветер также снег сбивает,
С порогов сумрачных домов.


Рецензии