Невозмутимо, непоколебимо...

               *    *    *

Невозмутимо, непоколебимо,
Всё вынося, смиряясь и терпя,
Возможно жить с единственной любимой,
Зато себя не слишком-то любя.

Хотя добра немного ожидает,
Коль уступать безропотно во всем.
Когда упорства людям не хватает,
Они комично выглядят вдвоем.

А, может, тут залог их единенья:
Привычно им друг другу уступать.
Звено к звену – и неразрывны звенья.
Такую цепь сумейте расковать!

3 июля 2002


Рецензии