Я - русская!

Я — русская!
Россия — мать моя!
А матерей стыдиться не пристало.
И если вдруг споткнулась и упала,
не брошу, не предам:
она — родня.

Судить не стану.
Бог и время — суд.
И рай, и ад —
в работе непрерывно.
Одна причина, по которой стыдно,
что резонёрство заменило труд.

Все знают, что нельзя.
Но нужно как —
никто конкретно предложить не может.
Путь словоблудия пьянит, не сложен,
а дел в итоге мало —
лишь бардак.

Заводы строить, возводить дома —
не комильфо для избранной элиты,
однако хочется всегда быть сытым,
и чтоб деньгами полнилась сума.

А хлеб растить —
так это для «рабов»,
пусть пашут землю, словно Папа Карло:
привычные —
они всю жизнь пахали,
чтоб пищу дать для «говорящих ртов».

Быть может, лучше взяться за дела,
не слушая чужие пересуды?
Да, время непростое —
страшно, трудно…
Я - русская! Есть, буду и была!


Рецензии
Очень патриотично.. Молодец!
С уважением.

Любовь Улуру   25.04.2022 18:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь! Имя у Вас замечательное!)

С теплом!)

Вита Осенняя   25.04.2022 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.