Ароматом талых вод...

Ароматом талых вод
Полон воздух над рекою,
Вновь в объятиях с тайгою
Синей дымкой небосвод.

Оседает в поле снег,
Лед палится берегами,
Чувства просятся стихами
К поцелую вешних нег.

Нет весеннему границ,
Сны уходят понемногу,
И уж собрались в дорогу
С юга стаи наших птиц.

Загорает страстью ток,
Чертят глухари крылами
Наст под свежими соснами,
А в березах зреет сок...

Тает! Занялась капель,
Словно плачет Мать-Природа,
Спутав времена у года,
Встретив в феврале апрель.

Сорок утренников ждем,
Уж блины как будто съели,
Но ведь лишь на той неделе
С Масленницею зажжем!

И душа в плену тревог,
Вдруг зима к нам воротится...
Вдруг погибнут наши птицы,
На родной присев порог...

23.02.2022.


Рецензии