материализация мысли

А туман-истуканом-
сырая и серая соль,
что пришельцем шаманит,
и время- прораном  реки,
точно рана...
это времени - боль,
и не лечит ее алкоголь!
что тревожною тягой бродяжьей
зовет из тумана.
ноль...и оттепель-
двери и окна- с петель!
где легенд городских
остывает золой - пеплом- тайна.
и на цыпочках струй дождевых
не случайно
сотворяем из мысли- не малые мили-
не мы ли?
и былинные были-
из "шиз" вековых!
наши мысли прессуются
вольною глиной,
пластичной,из времени бремени...
осязаемым образом
дышат нам жаром в лицо,
 и былиной
являясь из жизни обычной
заветом святым праотцов.




 


Рецензии