Метель

Здравствуй, чудо озорное -
Поздних зимних чар дитя,
С ниоткуда, наносное,
Без улыбки и креста.

Ты неровности равняешь,
Непокорных гнешь к земле,
Ты с огнем шутя играешь
В белоснежной кутерьме.

Встретив путника в дороге,
Заметаешь напрочь след,
Сеешь хлопьями тревогу,
То пасешь его от бед...

Ты роднишь с землею небо,
Оставляешь тишь да гладь
Всем, кто рядом был и не был,
Кто не смог и смог унять!

А уйдешь, так всякий вспомнит
Нрав твой ветренный, простой
Сразу, как проложат дровни
Нити следом за тобой...

20.02.2022.


Рецензии