Заснилось лето...

Заснилось лето в феврале,
Проснулось вновь его влеченье,
Как зов потрогать гладь теченья
По отраженной в нем луне.

Туман там чудится густой,
И мир там светел тишиною,
А мы целуемся с тобою,
Играя с ласковой волной.

В миг забывается печаль,
Когда тела накрыты влагой
В объятьях с утренней прохладой,
И мыслей нет, что есть февраль...

Что мы в реке - всего лишь сон
Средь белоснежных откровений,
В ненастье сложенных поверий -
Желаний лета легкий стон...

20.02.2022.


Рецензии