Белоснежное чудо

**  **  **

На  улице  малыш  в песке  играл,
Лопаткой  насыпная   его  в  кузов.

Трудился,  и  немного приустал,
Где  б  отдохнуть  ему,  он оглянулся.

- Ой,  мамочка,
 смотри,  вон  там  в  саду,
Под  нашей  вишней,
что -  то   как   белеет !

Сейчас  пойду туда   и  погляжу,
Наверное,   снежок    ветер   навеял...

Машинку   бросив,  побежал  скорей,
На   щёчках   пухлых солнышко   играло.

Сын   любопытства  полн  в  душе  своей.
А   женщина  спокойно  наблюдала.

Раздвинув   горку  прелых   листьев,  вдруг
Он   сразу  ахнул : "Беленькое   чудо !"

Да  не  одно,  а  много цветов  тут!
*Какой  букет  на  праздник   маме будет !*

И  потянулся   уж,   чтобы   сорвать.
А  солнце,  глядя   вниз,   вдруг  загрустило,

И   щечки  перестало  целовать,
А   ручка   над  подснежником  застыла...

Но  что - то   он почувствовал   внутри.
"Не  трогай ! "-  сердце тихо   прошептало.

Он   пальчиком   дотронулся  лишь
к   ним,
И   на  лице   улыбка засияла.

Так   радостно   повеял ветерок,
Довольно   вишня  веткой   покачала.

- Пус - кай   рас - тут ! -  сказал   себе  сынок,
Чтобы   весна   ещё прекрасней   стала !

И   паренёк    немного посидел,
Любуясь   белоснежными цветками,

И  зла  им  причинять  он не  хотел -
А  лучше  нарисует   букет  маме.

**. **. **
Людмила  К.- В.
23.2.22.
( Фото нет)


Рецензии
Чудесно, Людмила!
С большим удовольствием погостила на Вашей страничке!
Удачи Вам !

Надежда Ладыгина   23.06.2022 07:00     Заявить о нарушении
Слава Богу за все! Рада знакомству , Надюшка.
Благословений вам, мира, вдохновения !
С теплом и улыбкой Л.

Людмила Калашникова -Варавко   23.06.2022 10:26   Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!
Рада Вам!
Всего доброго!

Надежда Ладыгина   23.06.2022 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.