Пел бы песни, был бы градом...

Пел бы песни,
Был бы градом...
Только рядом - никого.
Ни живительной услады,
Ни цветущих васильков.

Всюду - черная досада,
Всюду - чёрствая метель.
Да одна двоим награда -
Скрежет кованых цепей.

Ты мне бросила ни розу,
Ни вечернюю зарю...
Сладость звонкую морозов.
Да любви печаль свою.

Пой сегодня вместе с нами -
Голос твой, что мёд в раю...
Пью раскрытыми устами -
Сладость нежную твою.

Зеленеет лист примятый.
Под травой - ручей звенит.
Запах леса: хвои, мяты -
Да излечит; отболит.

Всё ли здесь, что было прежде, -
Клен, звенящий за окном.
Да неясные надежды -
За домашним очагом.

Принеси в горсти напиться.
Обмани меня дождем -
Ты, живительная птица,
С негасимым огоньком.

На краю застывшей речки -
Айсберг мира - океан,
Притаившись на крылечке -
Дивным сном - явился нам.

Всюду белые постели -
Серебрится снега гладь.
Спят усталые метели,
Баю-бай... Пора вставать! 

Разложи костер, как ложе.
Горячей твой след огня.
Неуёмней и моложе -
Нам не отыскать тебя.


Рецензии