Ничто

Холодный ветер тронул ухо мне.
И не смотря на все переживания,
Осталось там во тьме,
Лишь томное страдание.

И лишь один вопрос нас губит,
На протяжении сотен лет:
"Что за завесой жизни будет,
Каков там будет солнца свет?"

Мы не боимся боли, смерти.
Мы не боимся темноты.
Мы не боимся страшной мести,
Но мы боимся пустоты.

Нас всех пугает одно слово.
И слово страшное - ничто.
И страсти, пуще чем христовы,
Глядят на нас раздраженно.

Давно утерян смысл жизни,
Никто не знает кем им быть.
Желания наши все капризны.
Утеряна былая прыть.

Несчастья уж на нас налипли,
Под звуки серых этажей.
Но мы давно уже погибли,
Среди блуждающих огней.

Холодный ветер тронул ухо мне.
И не смотря на все переживания,
Осталось там во тьме,
Лишь томное страдание.


Рецензии