Отцу

Пришла война –– забыты игры.
Фашисты лезут словно тигры.
Ушли на фронт отцы и деды
Сражаться насмерть –– до победы.

Четырнадцать тебе исполнилось всего,
И опыта в работе очень мало,
Но в год войны суровой –– это ничего,
Что взрослая работа и тебе попала.

Чтоб сталь, чугун, броню варить
Необходимый кокс помог добыть.
Ты транспортерной лентой управлял,
Кузбасский уголь в печи направлял.

Работал много –– ведь война
И по твоей судьбе она прошла.
Пусть тыл глубокий, но война
В душу, в тело протекла –– война!

Болезни, голод. было всё,
И всё ж ты выстоял –– это твоё.
Наперекор невзгодам выжил,
Недаром в эти годы жил.

В конце войны медалью награждён,
Знать матерью для дела порождён.
В ряду других не сплоховал,
В войну победу –– и ты ковал.

Март 2019 г.


Рецензии
Прекрасное посвящение отцу,Владимир!

С самыми добрыми пожеланиями,

Александр Замотаев   09.11.2022 15:44     Заявить о нарушении