Мама

По узкой снежной тропе,
Освещенной яркой луной,
Тороплюсь я,мама,к тебе,
Человек мой хороший, родной.

Труден мой путь и далёк.
Город уснул в тишине.
Только горит огонёк
В тёплом домашнем окне.

Я знаю, там мама не спит
И грустно тихонько поёт.
Возле окошка сидит -
Сына из армии ждёт.

Тихонько пройду через дверь
Весь в белом колючем снегу
И, не снимая шинель,
Маму свою обниму.

От холодной колючей метели
Закапает на пол вода,
И с ней по солдатской шинели
Мамина капнет слеза.

Осень 1983 г.

"Единственная женщина, которая ждёт солдата, - это мама."  (солдатский афоризм)


Рисунок И.Архангельской.( из интернета).


Рецензии