Песочница

На лужайке перед домом
Есть песочница одна,
Вся игрушками полна.

Все игрушки ждут детей.
А дети где? А дети спят,
Безмятежно сны глядят.

Значит рано я иду
И детей я не найду.
Ну и что ж? Потом приду.

Наконец настало время…
Появились с мамой детки.
Держись песок! Здесь нету клетки.

Малыши пришли и карапузы,
Что ходить едва умеют,
Но мастерски песком владеют.

Здесь разговоров праздных нет,
Здесь, в песочнице, работа…
У детворы одна забота:
Надо строить и копать,
И машины нагружать.

Нагрузили полный кузов
И поехали сгружать,
Большую гору насыпать.

Кто-то строит путепровод,
Чтоб машины быстро шли,
Груз скорее привезли.

Кто-то роет лаз подземный:
Вдруг найдутся самородки
Иль другие нужные находки.

Все копают, насыпают,
Пирожками угощают,
По песочнице песок перемещают.

Главное, в песочнице, –– игра.
Замок будут строить или дом,
Всё равно пойдут на слом

***

На песочницу смотрю.
Я вспомнил детство.
Ностальгия по песочнице нашла.
Память о моей песочнице –– богатое наследство.
Без песочницы нельзя никак.
Без песочницы –– жизнь кое как.


3 июня 2021 г.


Рецензии