Кокетка- луна

Ах, кокетка луна
Рыжим боком из туч
Прогоняет тень сна,
Только вечер живуч.

Не торопится вон
Красным жжет облака.
Растянуть хочет он
Этот день на века.

И последним лучом
Золотистой зари,
Как заветным мечом
Тень луны отразит.

Терпелива луна,
Не перечит сейчас.
Чуть кругла и бледна
Ждет спокойно свой час.

Как ребенок играть
Вечер все же устал,
Звёзды стал зажигать,
Ими сонно мигал.


Рецензии