Не к лицу бы

За два дня до конца зимовушки
Как хочу я признаться в сладостном!
Что случилось со мной — не новости...
То — друзьям и собратьям радостно.

А весне не к лицу бы, девице,
Седовласую драть за кОсмищи!
Та в ответ ей — метелью-мельницей...
Даже звёзды смеются в космосе!

Отбуянит февраль наш ревностно,
Он за место в зиме сражается.
Завершающий кратковременный,
Плачет крышами не из жалости...

— Ну, колись, поэт, что случилось-то?
Что за тайна наружу просится?
Что на весь белый свет, строчилово,
Ты поведать хотела только что?

— Слов, не знаю, друзья, мне хватит ли,
Чтоб делиться крутым предчувствием...
Те, кто хвалятся с краю хатами,
Вне останутся пусть нечуткими...

Ну, а тайна — простая донага
И короткая в выражении:
Я люблю вас, друзья и вороги,
Не своим, а Христовым жжением!

И февральским днём я, и мартовским
В небо песнями подымаюся!
И в тебе любовь, друг мой, запросто
Пусть февралит, апрелит, мается!...

Что случилось со мной — не новости.
То — друзьям и собратьям, в радость им!


Рецензии