Весенний лес он радостен и светлый

Весенний лес - он радостен и светлый –
Наряд деревья новый одевают.
И шелестит уж свежая листва –
И травка покрывает всюду землю.

Стоят берёзки. Пахнут уж серёжки –
И сосны, ели – хвою всю меняют.
Бежит уж сок… Обновлена кора –
И солнце освещает всё весною.

Жучки, букашки, шмели оживают –
Вот белые подснежники кругом.
И крокусы все цветом полыхают –
Вот ландыши, нарциссы, незабудки.

Медведь проснулся. Лис я увидал –
И птицы стаей кружатся везде.
И соловей запел уж свои трели,
А чуть попозже вывелись птенцы.


Рецензии