Засыпающий осенний лес
Грусть слегка. Романтика моя.
Размышляю каждый раз о всём –
Думаю. Тоскливо на душе.
Вот дожди идут не прекращаясь –
Слякоть всюду. Осень золотая.
Наслаждаюсь я такой порой –
Красками последними любуюсь.
Лес – художник. Краски двух цветов –
Красного и жёлтого, так много.
Все деревья сбрасывают лист –
Кроны цвета солнца заходящего.
Я привстал. Листвою по шуршу –
Звуки лес наполнили сегодня.
И прощальный голос слышу птиц –
Дуновенье тёплого уж ветра.
В дремоту уж погрузился лес –
Тишина звенит уже морозная.
Гнёзда опустели на ветвях –
И все улетели уж на юг.
А синичка жёлтая вспорхнёт –
Стук услышу дятла я вдали.
Травы в ожидании безмолвном –
Уж сухие. Все уж отцвели.
Свидетельство о публикации №122022605144