Сильный колос
А хлеба всё пили, пили.
Все дурели - пёрли в рост –
Колосок его не вызрел.
В рост он рос, но колос сплющен –
Обдувал его, лишь ветер.
Беззаботно всё шумело –
И однажды град посыпал.
Всё пропало. Опечален –
И вздохнули глубоко.
Хлеб погиб – основа жизни,
Как нам быть - в конце концов.
Вот и солнце появилось –
Побелел уж быстро колос.
И зерно уже налилось –
И уж стебель затвердел.
Стебель выпрямился снова –
Ветер их сушил, кругом.
И волнами гнал их снова –
Я усы увидел в них.
Рожь несмело шевелилась –
Зашумел он тут же весь.
Зазвенели их колосья –
Хлебу рады были мы.
Свидетельство о публикации №122022605134