Колосок ржи

Упал я в землю зёрнышком отборным –
До холодов успею подрасти.
И стебелёчек маленький зелёный –
Он бледный ещё. Он бледней ещё.

Пушистый снег укроет тут меня –
И я засну. Я спрячусь под шубку.
Весна придёт. Коснётся, тёплый лучик –
И вверх листочки я свои тяну.

Тянусь к солнцу. Всё плотней, плотнее –
Стараюсь быть всё толще с каждым днём.
А ветерок заглянет ко мне в гости –
И я усатой головой качаю.

Вокруг приволье. Солнце. Свет и воздух –
Наполнен, жизнью – музыкой такою.
Нальюсь зерном. Расту всё тяжелее –
Я прочно уж на ножке весь стою.


Рецензии