Волшебник добрый на правах весны

Волшебник добрый на правах весны –
Оковы он срывает изо льда.
Приветы слышу. Звонкие я песни –
Весёлое журчанье ручейка.

По склонам пробирается ручей –
Извилисто спускается с дорог.
И солнце выше, выше уж встаёт –
Уверенно он греет землю всю.

Земля открылась. Сыростью тут пахнет –
Готов я к жизни и борьбе за всё.
Заметны мне не только половодья –
От ледяного плена речка вся открылась.

А лёд у речки стал довольно тонким,
Лишь снег наполнил о зиме своей.
Я вслушиваюсь песни о капели –
Лицо, подставив солнечным лучам.


Рецензии