Весну люблю я без сомненья

Весну люблю я без сомненья –
В ней что – то есть неповторимо.
Весна особенная в чём- то –
Дыханье вижу я природы.

Проснулся утром лучик солнца –
Меня теплом своим согреет.
Услышу трели разных птиц –
И вот пробилась травка всюду.

Подснежник первый уж расцвёл –
И вот земля преобразилась.
Приходит сказка для меня –
Набухли почки, клейки листья.

Всё больше, больше ярких красок –
Рисует тут же уж весна.
Вот пышный сад благоухает –
Заворожил наряд его.

А воздух запахом наполнен,
Когда черёмуха цветёт.
Он терпкий. До чего ж приятный –
И спутать невозможно с ней.

На лицах вижу я улыбки –
Тепло… Я вижу доброту.
И солнце входит в дом и душу –
Полна природа всех чудес.

Легко становится на сердце –
Наполнен мир весь красотой.
Пою. Мне хочется здесь петь –
Прохладен воздух. Весь он свежий.

Я телом чувствую тебя –
Моя любимая весна.
Заряд я бодрости ловлю –
И это есть любовь к тебе.


Рецензии